中国环境科学
 
 
中国环境科学
关于新冠病毒疫情防控期间稿件咨询的公告
“生物多样性”专栏征稿启事
“固体废物、城市矿产与循环经济”专栏征稿启事
关于稿件正常处理的通知
生物气溶胶暨环境与健康专辑征稿启事
土壤污染防治专辑征稿启事
垃圾分类”专栏征稿启事
《中国环境科学》两篇论文入选“2018中国百篇最具影响国内学术论文”
关于举办大数据助力生态环境管理工作的理论与实践国际研修班的通知
“生物多样性”专题征稿启事
“无废城市”专栏征稿启事
“长江经济带生态环境保护”专栏征稿启事
关于稿费审稿费发放方式变更的公告
喜报:《中国环境科学》刊发论文获评“第二届中国科协优秀科技论文”
撤消马钧霆等作者已发表文章公告
中国环境科学学会2017年环境科学与技术年会通知
喜报:核心影响因子五连冠
关于中国环境科学学会2016年学术年会征文与参会报名的通知
《中国环境科学》继续被Ei收录
欢迎参加“细颗粒物污染防治与环境健康影响国际研讨会”
《中国环境科学》微信公众平台开通,欢迎关注
《中国环境科学》2011-2014年发表的论文中有20篇入选 “领跑者5000”提名论文
《中国环境科学》影响因子学科排名继续保持榜首
关于收费的特别声明
《中国环境科学》喜获中国科协精品科技期刊TOP50项目资助
《中国环境科学》再次获评“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”,位列学科榜首
《中国环境科学》影响因子学科排名再获第一
《中国环境科学》获评“2014中国最具国际影响力学术期刊”
《中国环境科学》2009-2013年发表的论文中有20篇入选 “领跑者5000”提名论文
《中国环境科学》影响因子学科排名蝉联第一
通知
《中国环境科学》被Ei收录
《中国环境科学》影响因子学科排名第一
《中国环境科学》获评“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”
《中国环境科学》获评“2012中国最具国际影响力学术期刊”
《中国环境科学》获评“百种中国杰出学术期刊”
《中国环境科学》 22篇论文入选 “精品期刊顶尖论文平台——领跑者5000”
《中国环境科学》刊发的论文获“马塔切纳青年优秀论文奖”
中国环境科学2010年度引证指标
中国环境科学再次被评选为精品科技期刊
《中国环境科学》编辑部稿件远程处理系统正式启用
            更多    
作者投稿系统
作者查稿系统
专家在线审稿
编委远程审稿
编辑在线办公
主编在线办公
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
投稿须知
论文模板
版权转让协议
更多   
  期刊介绍
 

《中国环境科学》简介

《中国环境科学》是中国环境科学学会主办的国内外公开发行的综合性学术期刊,主要报道中国重大环境问题的最新研究成果,包括环境物理、环境化学、环境生态、环境地学、环境医学、环境工程、环境法、环境管理、环境规划、环境评价、监测与分析。兼顾基础理论研究与实用性成果,重点报道国家自然科学基金资助项目、国家重大科技攻关项目以及各省部委的重点项目的新成果。

《中国环境科学》于1981年创刊,开本为16开,2008年起由双月刊改为月刊。在国内外公开发行,目前国内主要通过邮局发行,国外通过中国出版对外贸易总公司、中国国际图书贸易总公司发行。

经过39年的发展,在中国环境科学学会和中国科协的领导下,在历届编委会专家、学者悉心指导和编辑部全体同仁的辛勤劳动下,《中国环境科学》已成为环境学科高影响因子刊物。根据《2019年版中国科技期刊引证报告(核心版)》,《中国环境科学》引证指标继续位居环境科学技术及资源科学技术类科技期刊前列,核心影响因子1.892

《中国环境科学》是中国自然科学重点核心期刊,是Ei源期刊,目前被EiCAASFASCOPUSCSCD、中国知网、万方数据、重庆维普等国内外知名数据库收录。《中国环境科学》在全国各高等院校和科研机构(包括国家重点实验室)均被列为A类核心刊物,也是各高校环境科学和相关学科硕士、博士生发表论文的指定重点核心期刊。

《中国环境科学》2002年获得国家期刊奖提名奖、中国科协优秀科技期刊一等奖;2004年获得国家期刊奖百种重点期刊。

《中国环境科学》2017年7期刊发的钟文珏等人的文章“沉积物中芘对淡水底栖动物的急慢性毒性效应”获评“第四届中国科协优秀科技论文”,是环境学科唯一入选的一篇论文;2017年5期刊发的王渝等人的文章“我国不同大气环境下亚微米颗粒物吸湿特性”获评“第三届中国科协优秀科技论文”,是环境学科唯一入选的一篇论文;2014年6期刊发的薛文博等人的文章“中国PM2.5跨区域传输特征数值模拟研究”获评“第二届中国科协优秀科技论文”,是环境学科唯一入选的一篇论文;2009年6期刊登的“升温过程对藻类复苏和群落演替的影响”等44篇论文(2009年至今)入选 “精品期刊顶尖论文平台——领跑者5000”提名论文;2006年第5期发表的侯彦峰等人的文章“定量RT-PCR检测雌二醇诱导的青鳉鱼基因表达”,2007年第5期发表的程书波等人的文章"上海市地表灰尘中PAHs的来源辨析"及2008年第5期发表的庞洪涛等人的文章"新型气升式氧化沟流体力学特性的数值模拟"分别荣获马塔切纳基金会授予的2006年度第四届、2007度第五届、2008年度第六届“马塔切纳青年优秀论文奖”;2007年第1期发表的邵立明等人的文章“生物反应器填埋场初期的重金属释放行为”及2007年第2期发表的罗专溪等人的文章“三峡水库支流回水河段氮磷负荷与干流的逆向影响”荣获“第六届中国科协期刊优秀学术论文三等奖”;2007年第5期发表的程书波等人的文章“上海市地表灰尘中PAHs的来源辨析”荣获2008年中国科协颁发的“第六届中国科协期刊优秀学术论文二等奖”; 2006年第5期发表的孙丽等人的文章“沼泽湿地N2O通量特征及N2O与CO2排放间的关系”荣获2007年中国科协颁发的“第五届中国科协期刊优秀学术论文奖”;2004年第2期刊登的“青藏公路取土场高寒草原植被的恢复进程”荣获2005年第三届中国科协优秀学术论文奖; 2003年第4期刊登的文章 “拉萨市城区大气和拉鲁湿地土壤中的多环芳烃”荣获2004年第二届中国科协优秀学术论文奖。

《中国环境科学》2007~2009,2013~2017年连续获得中国科协精品科技期刊工程项目资助,2015-2017年入选中国科协精品科技期刊工程项目TOP50。《中国环境科学》201120132014、2017年被中国科学技术信息研究所评为“精品科技期刊”,2012年被中国科学技术信息研究所评为百种中国杰出学术期刊

《中国环境科学》被评为2012中国最具国际影响力学术期刊2013中国最具国际影响力学术期刊、2014中国最具国际影响力学术期刊”、 “2018中国国际影响力优秀期刊”中国最具国际影响力学术期刊是中国科学文献计量研究中心、清华大学图书馆依据《CAJ国际引证报告》,按上一年度中国学术期刊被SCI期刊、SSCI期刊引用的总被引频次排序并经40多位期刊界专家审议,遴选出的TOP5%期刊。

《中国环境科学》在武汉大学中国科学评价研究中心2015年发布的第四届中国学术期刊评价中再次获得“RCCSE中国权威学术期刊(A+”称号。中国学术期刊评价按照各期刊的各指标综合得分排名,将排序期刊分为A+AA- B+BC 6个等级。

   

   址:北京市海淀区红联南村54号《中国环境科学》编辑部

邮政编码:100082

电话、传真:(010)62215145

   址:http://www.zghjkx.com.cn

E-mailzghjkx1981@126.com,   zghjkx1981@chinacses.org

微信公众号:zghjkx

 

(2016-11-02 00:00:00.0 点击 133455
中国环境科学
友情链接: 中国科学技术协会 中国环境科学学会 中国知网 万方数据
版权所有 © 2010 《中国环境科学》编辑部  地址:北京市海淀区红联南村54号(100082)  电话、传真:(010)62215145   E-mail:zghj@chinajournal.net.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn