中国环境科学
 
 
中国环境科学
关于征集中国环境科学学会专家库专家的通知
关于举办第二届《中国环境科学》青年论坛的通知
关于举办第一届《中国环境科学》青年论坛的通知(第三轮)
关于举办第一届《中国环境科学》青年论坛的通知
回首43载,扬帆再起航——记《中国环境科学》发展历程
《中国环境科学》第七届编辑委员会成立大会暨第一次会议成功举办
《中国环境科学》增设邮箱说明
“固体废物和新污染物治理”专栏征稿启事
“农业农村污染防治”专栏征稿启事
《中国环境科学》2022年入选F5000论文名单
《中国环境科学》2022年度优秀审稿人
《中国环境科学》第一届中青年编委会正式成立
《中国环境科学》2021年度优秀论文公告
喜报:《中国环境科学》1篇论文入选中国科协第七届优秀科技论文遴选计划
最美科技工作者--郝吉明
关于新冠病毒疫情防控期间稿件咨询的公告
关于表扬《中国环境科学》2021年度优秀审稿人的通知
《中国环境科学》中青年编委招募
“生物多样性”专栏征稿启事
报名通知
论文关联数据汇交共享政策
撤消王晓燕等作者已发表文章公告
“温室气体减排与气候变化”专栏征稿启事
《中国环境科学》两篇论文入选“2018中国百篇最具影响国内学术论文”
关于新冠病毒疫情防控期间稿件咨询的公告
“生物多样性”专栏征稿启事
“固体废物、城市矿产与循环经济”专栏征稿启事
关于稿件正常处理的通知
生物气溶胶暨环境与健康专辑征稿启事
土壤污染防治专辑征稿启事
喜报:《中国环境科学》刊发论文获评“第四届中国科协优秀科技论文”
垃圾分类”专栏征稿启事
关于举办大数据助力生态环境管理工作的理论与实践国际研修班的通知
“生物多样性”专题征稿启事
“无废城市”专栏征稿启事
“长江经济带生态环境保护”专栏征稿启事
关于稿费审稿费发放方式变更的公告
喜报:《中国环境科学》刊发论文获评“第三届中国科协优秀科技论文”
喜报:《中国环境科学》刊发论文获评“第二届中国科协优秀科技论文”
撤消马钧霆等作者已发表文章公告
中国环境科学学会2017年环境科学与技术年会通知
喜报:核心影响因子五连冠
关于中国环境科学学会2016年学术年会征文与参会报名的通知
《中国环境科学》继续被Ei收录
欢迎参加“细颗粒物污染防治与环境健康影响国际研讨会”
《中国环境科学》微信公众平台开通,欢迎关注
《中国环境科学》2011-2014年发表的论文中有20篇入选 “领跑者5000”提名论文
《中国环境科学》影响因子学科排名继续保持榜首
关于收费的特别声明
《中国环境科学》喜获中国科协精品科技期刊TOP50项目资助
《中国环境科学》再次获评“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”,位列学科榜首
《中国环境科学》影响因子学科排名再获第一
《中国环境科学》获评“2014中国最具国际影响力学术期刊”
《中国环境科学》2009-2013年发表的论文中有20篇入选 “领跑者5000”提名论文
《中国环境科学》影响因子学科排名蝉联第一
通知
《中国环境科学》被Ei收录
《中国环境科学》影响因子学科排名第一
《中国环境科学》获评“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”
《中国环境科学》获评“2012中国最具国际影响力学术期刊”
《中国环境科学》获评“百种中国杰出学术期刊”
《中国环境科学》 22篇论文入选 “精品期刊顶尖论文平台——领跑者5000”
《中国环境科学》刊发的论文获“马塔切纳青年优秀论文奖”
中国环境科学2010年度引证指标
中国环境科学再次被评选为精品科技期刊
《中国环境科学》编辑部稿件远程处理系统正式启用
            更多    
作者投稿系统
作者查稿系统
专家在线审稿
编委远程审稿
编辑在线办公
主编在线办公
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
投稿须知
论文模板
版权转让协议
更多   
报名通知
分会场介绍
往届回顾
  编辑部公告
 

《中国环境科学》第七届编辑委员会成立大会暨第一次会议成功举办

2023年6月3日,由中国环境科学学会主办的《中国环境科学》第七届编辑委员会成立大会暨第一次会议在北京友谊宾馆举办。中国环境科学学会理事长王金南院士,《中国环境科学》第六届编委会主编王文兴院士,《中国环境科学》第七届编委会主编张远航院士,贺克斌院士、倪晋仁院士、朱利中院士、彭永臻院士等第七届编委会副主编和编委委员及编辑部成员等80余人参加了会议。会议由中国环境科学学会副理事长兼秘书长李春红主持。

 图:会议现场

 中国环境科学学会理事长王金南院士在致辞中充分肯定了《中国环境科学》过去43年来取得的成绩,对王文兴院士和第六届编委会全体委员为期刊发展做出的卓越贡献表示了衷心感谢。他指出,当前环境学科迎来重要的战略机遇,广大生态环境科技工作者对进一步提升《中国环境科学》的学术质量、服务能力以及国际化水平期盼强烈,《中国环境科学》是我国环境学科的权威科技期刊,更应该高标准高质量做好期刊工作。第七届编委会成立是《中国环境科学》发展中的一件大事,希望编委们坚持“内容为王”办刊宗旨、坚持“守正创新”办刊理念、坚持“引领未来”发展策略,高标准高质量做好期刊工作,群策群力将《中国环境科学》打造成为具有更强影响力和辐射力的科技期刊,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进学术交流,引领学科发展,更好地发挥服务生态环境科技创新的作用,为推动绿色发展、促进人与自然和谐共生做出新的贡献。

图:王金南院士致辞
 
《中国环境科学》第六届编委会主编王文兴院士作第六届编委会工作报告。作为第一届编委会副主编和第二至第六届编委会主编,王文兴院士回顾了《中国环境科学》创刊以来的发展历程和办刊特色,总结了第六届编委会的工作。他指出,《中国环境科学》是一本历史悠久的精品期刊,见证了我国生态环境保护事业的发展历程,引领了我国环境学科的发展。他对历届编委们对《中国环境科学》的支持和关爱表示衷心感谢。

图:王文兴院士做工作报告

 《中国环境科学》第七届编委会主编张远航院士在讲话中指出,科技期刊作为创新成果的重要载体和学术交流的重要平台,是国家创新体系的重要组成部分,肩负着支撑、推动、引领科技创新和学科发展的重要使命。新一届编委会要提高政治站位,胸怀“国之大者”,加强学术把关,引领学科发展, 加强作风和学风建设。他倡议,编委们要做好“三个一”,充分发挥自身的学术影响力积极组稿和约稿,结合自身专长领域、围绕国家重大需求加强专栏、专刊和专题策划,吸引更多重大原创性成果和高水平论文发表在期刊上,加强学术交流,为期刊建设提供指导和智力支持。编辑部要坚持高标准高质量做好编辑出版工作,提高编辑质量,适应新形势和新要求推进数字化建设,为科技工作者和广大读者提供更加优质的服务。

图:张远航院士讲话
 
大会向第六届编委会成员赠送了《中国环境科学》43年纪念版,并为第七届编委会成员颁发了聘书。

图:赠送《中国环境科学》43年纪念版
 

图:颁发主编、副主编聘书
 

图:颁发编委聘书
 
张远航院士主持了第七届编委会工作讨论。在座谈交流环节,编委们纷纷对《中国环境科学》发展建言献策,很多编委表示对期刊有非常深厚的感情,将积极响应主编要求,积极作为、履职尽责,推动《中国环境科学》再创辉煌。
 

新时代,新征程,《中国环境科学》将以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,以建设世界一流科技期刊为目标,进一步提升期刊的学术组织力、人才凝聚力、创新引领力、品牌影响力,坚守初心、引领创新,围绕国家重大需求和生态环境保护重点工作展示高水平研究成果,为人与自然和谐共生现代化继续谱写科技创新华章。

 

中国环境科学
友情链接: 中国科学技术协会 中国环境科学学会 中国知网 万方数据
版权所有 © 2010 《中国环境科学》编辑部  地址:北京市海淀区红联南村54号(100082)  电话、传真:(010)62215145  
E-mail:zghjkx1981@126.com;zghjkx1981@chinacses.org;zghjkx1981@188.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn